JiLL

Blog

2020-7-21

HANDMADE

CAKE?WREATH?

 

一昨年の秋くらいだったか、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

インスタで見た、リース!?

 

 

何!? これ!? かわいい!!!!

 

 

 

 

 

 

生花?   違うかぁ〜、、、
アート!?   違うかぁ〜、、、
ケーキや!! 😃😆☝️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これ、ケーキや!! ケーキ!! スゴイ!!

と、ひとりで盛り上がっておりました笑笑

 

 

 

これは、フラワーケーキと言って多分ですが、、、韓国で流行っているケーキです。

もちろん、食べれます。
バターケーキだったり、アンケーキだったりのようです。

 

 

 

実は、このケーキを意識して作った作品があります。
これです。笑笑

 

 

 

 

 

 

前置きが長くなりましたが、、、
今回、皆さんに見てほしいのは
こちらの写真なんです。😊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これ先日、レッスン生の方から 見せてもらった写真なんです。

 

 

 

このリース、見覚えあるでしょうー?

 

 

 

5月に製作したリースです!!
そうです❣️フラワーケーキなんです‼️‼️
😃すごくないですか?
実物のケーキの大きさはわからないのですが、、、
この細かい仕事!!スゴイです😳お目目丸くなります👀

 

 

 

感動🥰しました‼️
何も無いところからの、この作品です。
そこがスゴイですよねー
私が、フラワーリースをいくら細かく作ったとしても、所詮 存在する花の組み合わせです。

 

 

 

モデルのリースはこちらですよー
嬉しいですねー、モデルなんて、、、❤️❤️❤️

 

 

 

 

 

 

余談ですが、この大変緻密なリースを5つも作ってギフトにしたレッスン生がおります。

 

 

 

 

 

 

スゴイですよねー、黄色も可愛かったです!!

 

 

 

 

 

 

話は元に戻りますねー
もう一つ フラワーケーキを紹介しますねー

 

 

 

 

 

 

こちらは、そのレッスン生の方がお嬢様のバースデー用にオーダーされたリースです。

もう、わかったかなー?
そのモデルになったのは、このリースです‼️

 

 

 

 

 

 

知らないところで、またモデルになっていました笑笑❣️嬉しい😆

はい!リースブック📖の表紙のリースです。

 

 

 

このフラワーケーキを製作したのは、こちらです。

 

 

 

 

 

 

チェロスのお店のようで、フラワーケーキはオーダーだそうです。
ギフトにいいですね!!

 

 

PAGE TOP