2024-7-1
PRIVATE無限なす
今日はなすのお話
先週のNHKの「あさイチ」が茄子の特集でした。
茄子大好きっ子としては、注目して番組を見ていたのですが!!
なんと「高知なす」が他の茄子よりダントツで高血圧によいということらしいです。
早速、スーパーで探すと、ありました!ありました!

確かに!書いてあります!!
裏には、レシピものっている!!
はじめて、裏をみた!!笑笑(普段全く見ません)

高血圧では、ないけれど、、、
薬ではなくお野菜で改善されたら
副作用もなく1番いいですよねー
あさイチでは、茄子大好きな方が
美味しい茄子レシピを紹介していました!!
その中でも、私が1番1番気になったレシピを
作ってみました٩( ´◡` )( ´◡` )۶

その名も「無限なす」笑笑
この「無限」と言う言葉に弱いヾ(・ω・`;)ノ
「無限キャベツ」も試した!笑笑
材料はこちら

このどこの家庭にもある材料が嬉しいです!!
レシピはこちら

私は、全く計らないので全てテキトーにやってます笑笑
❶ 茄子乱切りにして、水に浸してアクをとり

❷ 塩をして15分放置し、ニンニクのチューブ、だし醤油を絡めて

❸ 片栗粉を付け、だいたい付いたら袋の上からなすをギュっとする

❹ 180度の油で、3分揚げる(丁度 米油を切らしていたので ヘルシーライトで揚げました。(蒸気でくもってます)


出来上がりました٩( ´◡` )( ´◡` )۶

外はカリカリで、中はトロトロです。
味見した時、ちょっとだし醤油が効いてなかったので 少し上から掛けました。
確かに、無限茄子でした。(笑)
口の中、火傷しないように気をつけて下さいね!
油で揚げるのは、ちょっと手間ですが
間違いなく美味しいです。止まりません笑 ヒゲも爆食です。
なす嫌いの子供も食べると思いますよ。
是非、チャレンジしてみて下さいね!

