JiLL

Blog

2025-11-14

PRIVATE

簡単、激うまカレー

 

今日は、めちゃくちゃカンタン!
なのに、本格的な味がする
鍋に張り込み温まって来たら、完成!
びっくりするほど美味しいカレーを
紹介します!!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

 

 

 

 

 

 

どれもこれも、普段から愛してやまない
アイテムの数々です。

 

 

 

横浜舶来亭は、フレークタイプのカレールーなので
溶けやすく、カレー味のアレンジに使いやすい!
あの平野レミさんや和田アスカさんも愛用している、間違いない味です。

 

 

 

鯖みそ煮缶、どこのでも構いません。
私は、水煮缶よりみそ煮缶派です。笑笑

 

 

 

皮ごと食べるじゃが芋、こちらもうすでに下茹でが完了しているのです!!(#^.^#)
そして200円(税抜199円!)もしない!!Σ(゚ロ゚;)ナニー!!!
生で買うより安いのでは・・・

 

 

サンシャインに行く度に、2袋購入しております。
じゃがバターも美味しいし、
オリーブオイルに、ニンニク、ローズマリーでソテーしても、、、ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
絶品です。

 

 

 

前置きが長くなりましたが、、、

 

 

 

❶ カレールーを半分を適量の水で、温めながらお鍋でときます。

 

 

❷ ❶に半分にカットしたじゃがいもを放り込む。

 

 

❸ ❶に鯖みそ煮缶も、放り込む。

 

 

❹ 冷蔵庫にある残り野菜も、放り込むのも良い。トマトを1つ入れました。

 

 

 

 

温まれば、完成です。٩( ´◡` )( ´◡` )۶
早いよー
ほうれん草もいいし、チーズもいいし
色々良さそうです。

 

 

 

あっという間に、出来ますよー

 

 

 

頂きます«٩(*´ ꒳ `*)۶»

 

 

 

 

 

レトルトカレーって、どうしても
胃もたれするので、、、
これなら、そんなこともないです。

 

 

お試しあれψ(๑’ڡ’๑)ψ

PAGE TOP