2025-11-14
PRIVATE簡単、激うまカレー
今日は、めちゃくちゃカンタン!
なのに、本格的な味がする
鍋に張り込み温まって来たら、完成!
びっくりするほど美味しいカレーを
紹介します!!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

どれもこれも、普段から愛してやまない
アイテムの数々です。
横浜舶来亭は、フレークタイプのカレールーなので
溶けやすく、カレー味のアレンジに使いやすい!
あの平野レミさんや和田アスカさんも愛用している、間違いない味です。
鯖みそ煮缶、どこのでも構いません。
私は、水煮缶よりみそ煮缶派です。笑笑
皮ごと食べるじゃが芋、こちらもうすでに下茹でが完了しているのです!!(#^.^#)
そして200円(税抜199円!)もしない!!Σ(゚ロ゚;)ナニー!!!
生で買うより安いのでは・・・
サンシャインに行く度に、2袋購入しております。
じゃがバターも美味しいし、
オリーブオイルに、ニンニク、ローズマリーでソテーしても、、、ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
絶品です。
前置きが長くなりましたが、、、
❶ カレールーを半分を適量の水で、温めながらお鍋でときます。
❷ ❶に半分にカットしたじゃがいもを放り込む。
❸ ❶に鯖みそ煮缶も、放り込む。
❹ 冷蔵庫にある残り野菜も、放り込むのも良い。トマトを1つ入れました。

温まれば、完成です。٩( ´◡` )( ´◡` )۶
早いよー
ほうれん草もいいし、チーズもいいし
色々良さそうです。
あっという間に、出来ますよー
頂きます«٩(*´ ꒳ `*)۶»

レトルトカレーって、どうしても
胃もたれするので、、、
これなら、そんなこともないです。
お試しあれψ(๑’ڡ’๑)ψ

